Малогабаритные (мини) пресс-грануляторы для производства пеллет.

При производстве пеллет как правило используется два основных вида пресс-грануляторов. Основное их отличие это вид матрицы: кольцевая или плоская. А также плоскость их установки при работе гранулятора: вертикально или горизонтально.

Пресс-грануляторы с кольцевой матрицей.

Такой вид оборудования с кольцевыми матрицами стал популярным еще в Советском Союзе. В то время основным направлением применения пресс-грануляторов было сельское хозяйство (производство комбикормов). Впервые пеллеты были изготовлены на грануляторах латвийского производства модели ОГМ-1,5. Это были модифицированные модели более ранних СРМ грануляторов. Как может показаться изначально по названию модели что производительность оборудования порядка 1,5 тонны в час, но опыт нашей компании дает возможность с уверенностью сказать, 1 тонна в час это цифра наиболее приближенная к реальности. Производство пеллет подразумевает под самой усиление части элементов оборудования для гранулирования, так как древесина при гранулировании требует больших усилий. Многие производства используют различное оборудование, в основном зарубежное. Наша компания предлагает китайские пресс-грануляторы различной мощности и комплектации.

Основным расходным материалом данного вида гранулятор являются матрицы. Они являются наиболее дорогой расходкой. Еще совсем недавно это было сильной головной болью для собственника подобного производства, так как не было возможности их достать. На сегодняшний день ситуация кардинально поменялась и на рынке достаточно компаний которые занимаются производством матриц.

Пресс гранулятор с плоской матрицей.

В данном сегменте лидирующее место занимают немецкие пресс-грануляторы, но также можно отметить, что и отечественный производитель не отстает и уже начал догонять зарубежных конкурентов.

Такие грануляторы могут гранулировать с большим усилием, что позволяет работать с твердыми породами деревьев.

 

 

Другие виды грануляторов на сайте.

 

Однокаскадные грануляторы Двухкаскадные грануляторы

Однокаскадные грануляторы

Модели: LSJ-80 / LSJ-90 / LSJ-100 / LSJ-120 / LSJ-140 / LSJ-160 / LSJ-180

Двухкаскадные грануляторы

Модели: LSJ-100\80 / LSJ-120\100 / LSJ-140\120 / LSJ-160\140 / LSJ-200\180