Тхнология гранулирования как она есть. Оборудование для гранулирования.

Что такое гранулирование, основные понятия

Гранулированием, или брикетированием - называют технологию переработки материала, позволяющую превращать его в куски правильной, однообразно формы с одинаковой массой, или гранулы.

При помощи данного процесса можно дополнительно создавать сырьевые ресурсы из мелких материалов, которые имеют усредненные свойства, и не годны для полноценного использования, малоэффективны в их реальном виде, а также для утилизации различных промышленных отходов (опилок, пыли, шлаков, металлической стружки и т.п.). Стоит ли гранулировать те или иные материалы? Чтобы ответить на этот вопрос в каждом конкретном случае требуется экономическая обоснованность.

На чем основан процесс гранулирования

В России процесс гранулирования впервые предложил инженер А. П. Вешняков, в 30-х годах XIX века. Им был разработан метод получения прочных брикетов топлива из отходов каменного и древесного угля, который был назван карболеином. В 1858 в Германии заработала первая брикетная фабрика, где перерабатывали бурый уголь, а в 1860 - уже были применены вальцевые пресса для переработки каменного угля. Во второй половине XIX века уже широко применяли окускование рудной мелочи.

Технологию главной стадии гранулирования - прессования можно представить следующим образом. За счет того, что создается небольшое давление, материал внешне уплотняется, так как имеются пустоты между частицами. В дальнейшем в процессе гранулирования происходит деформация самих частиц, между ними возникает сцепление на уровне молекул. Высоким давлением в конце прессования можно добиться перехода упругих деформаций частиц в пластические, а затем уже структура гранулы становится прочной и сохраняет заданную форму.

Сам процесс зависит от исходного материала - он может проходить с добавлением связующих веществ при среднем давлении от 10 до 50 Мн/м 2, и без их добавления, если давление высокое от 100 до 200 Мн/м2. Чтобы получить брикеты или гранулы высокого качества, исходный материал, должен иметь определённые свойства и соответствовать техническим и физическим требованиям (влажность, фракционный состав, температура и пр.).

Что можно делать с отходами. Гранулирование отходов.

Ответ очевиден – их нужно прессовать или гранулировать. Гранулятор можно считать универсальным устройством. В принципе для гранулиции подходит почти все. Разница только в технологических режимах. Гранулируют опилки и другие отходы сельского хозяйства, получая прекрасное биотопливо так называемые пеллеты. Процессу гранулирования поддаются металлы и корма. На сегодняшний день большую популярность получило гранулирование полимеров.

Полимеры гранулируют двумя способами: уплотняя порошковые материалы, имеющие небольшую насыпную массу в более плотные образования правильной формы (таблетки гранулы и др.), или путем измельчения больших блоков или различного рода отходов, выбракованных полимерных изделий и др. Самый распространенный метод гранулирования полимеров - из расплава. В данном примере гранулирование применяют и для того, чтобы совместить полимер с пластификаторами, удалить влагу и летучие вещества, а также для добавления в полимер разнообразных ингредиентов (например, красителей, антиокислителей).

Для гранулирования полимеров сегодня применяют экструдеры, в основе работы которых лежит сама технология экстрадиции. Этот метод хорошо подходит в основном для гранулирования каучуков термопластов и резины, различных смесей, а так же кормов.

Через головку экструдера продавливают термопластичный полимерный расплав, на выходе получая жгут или ленту, которые режут на гранулы сразу же, или после того как они охлаждаются в воде или на воздухе. Полимеры, которые обладают высокой термоактивностью, гранулируют путем измельчения холодного сырья в агрегате размола (например, на рифлёных вальцах), а также о уплотняя порошок при нормальной или повышенной температуре.

Оборудование (линия) для гранулирования.

На рынке сегодня представлено не только оборудование для гранулирования, но и целые линии, в которые входят:

  • грануляторы ПЭТ;
  • гранулятор ПВХ;
  • гранулятор порошков;
  • двухшнековый гранулятор и др.

Каждая единица оборудования линии подобрана таким образом, что максимально подходит к другой, что гарантирует высокую надежность всей линии и малозатратность производства.

Получать сырье с помощью гранулятора полимеров можно с высокой степенью чистоты, а выдерживать одинаковые размеры гранул. На грануляторах ПЭТ перерабатывают пластиковые бутылки в хлопья или гранулы, которые идут в дальнейшую переработку на производство полимеров. В переработку годятся даже грязные бутылки. В производственный цикл входит и очистка их от загрязнений, удаление масла, ручек, крышек и деталей из металла. Все операции по переработке ПЭТ бутылок на автомате, остается только ручной сортировка.

Гранулятор ПВХ предназначен для изготовления композиций ПВХ, при этом можно использовать вторичные материалы, перерабатывая их в гранулы. Гранулированный ПВХ удобен в дальнейшем переработке, так как при работе с ним отсутствует пыль, технологический процесс экструзии более устойчив.

Грануляторы порошков служат для производства гранул из порошковых материалов с добавкой жидкофазного связующего. Могут быть использованы во всех производствах, где занимаются выпуском и переработкой сыпучих продуктов.

Двухшнековый (двухкаскадный) гранулятор рассчитан на переработку и гранулирование ПП пленки, ПЭ, мешков.,

Сколько же стоит такое установка для гранулирования?

Все будет зависеть от выбранной модели и возможностей такого оборудования. Его стоимость может колебаться от нескольких сотен тысяч до миллионов рублей. Действительно новичка может удивить такой разброс цен. Определится с затратами и получить информацию о примерной стоимости можно обратившись к менеджерам компании, которые уже имеют опыт и смогут максимально точно провести калькуляцию уже готовой линии. Нужно учитывать, что линии, которые подбираются под специфические цели заказчика, будут стоить дороже, по объективным причинам.